СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
ООО «АЭБ КАПИТАЛ»

АЭБ Капитал: ставка на качество

АЭБ Капитал: ставка на качество

Игорь Анатольевич Борисов, генеральный директор ООО «АЭБ Капитал»:

Наша цель — постоянное стремление к совершенству, поиск лучших инновационных идей, создание и проектирование современных и комфортных зданий.

Без инновационных инструментов развития строительной отрасли невозможно эффективно решать задачи повышения качества строительства, энергоэффективности строительных продуктов, снижения себестоимости возводимых площадей, значительного повышения уровня производительности труда, автоматизации и роботизации производства. Современный рынок недвижимости предъявляет все более высокие требования к качеству строительства и уровню комфорта жилищных комплексов с учетом возрастающих потребностей покупателей, что определяет необходимость применения новых технологий и методик, опирающихся на лучшие отечественные и зарубежные практики.

С 2016 года на строительный рынок Якутии уверенно шагнула еще одна команда — ООО «АЭБ КАПИТАЛ» — и приступила к реализации проектов, внедряя новые технологии, технические решения. Цель такого принципиально нового подхода — сделать дома максимально комфортными и отвечающими современным потребностям граждан. Сегодня гость нашей рубрики — Игорь Анатольевич Борисов, генеральный директор ООО «АЭБ Капитал».

— Добрый день, Игорь Анатольевич, с каким пакетом предложений вы вступили в строительный рынок нашей республики?

— ООО «АЭБ Капитал» работает в сфере недвижимости и привлечения инвестиций на рынок строительства.

В качестве основы мы взяли именно энергосбережение, энергоэффективность и экологичность — можно сказать, что это наш принцип трех «Э», который мы применяем и на стадии строительства, и во время эксплуатации.

Строительная компания «АЭБ Капитал» стала одной из первых на рынке строить в Якутске «умные дома». В чем все-таки уникальность ваших многоквартирных домов?

— Для нас основополагающим в процессе строительства и последующей эксплуатации является удобство для будущего жильца. Хотелось бы, чтобы те люди, которые доверились и выбрали нас в качестве застройщика, были довольны.

Поэтому в первом доме на ул. Кл. Цеткин, д.12 мы внедрили диспетчеризацию учета показателей счетчиков, автономное газовое отопление и общедомовой фильтр очистки воды.

Когда все в смартфоне, хозяину дома уже не нужно нагибаться «в три погибели», чтобы посмотреть показания счетчиков и ломать голову, как донести их в управляющую компанию. Очень удобно, когда застройщик уже на стадии строительства предусмотрел диспетчеризацию показателей счетчиков: электричества, водоснабжения, газа.

Кроме того, в нашем доме на улице Клары Цеткин жильцы могут удаленно перекрыть краны воды, если умная система определит протечку — соответствующие датчики можно установить как опцию. Опционально также можно устанавливать системы дистанционного управления микроклиматом — сейчас это не потребует от жильца больших затрат, интеллектуальная платформа передается ему вместе с ключами от дома.

Отдельно хотелось бы коснуться качества строительства — мы с гордостью можем сказать, что высокое качество строительства позволяет жильцам максимально экономить на стадии отделки. Улучшенная штукатурка, минимальные перепады по горизонтали и вертикали, близкие к идеалу углы — это могут подтвердить и наши партнеры, отделочные компании, входящие в «Центр дизайна и ремонта», с которыми мы провели отделку «под ключ» для многодетной семьи Васильевых — первых дольщиков нашего первого объекта на ул. Кл. Цеткин в 145 квартале.

Сейчас мы работаем над двумя большими объектами в 203 микрорайоне: это 264-квартирный дом, который был передан на генеральный подряд от компании «РФА-Инвест», а также 64-квартирный дом премиум-класса, при строительстве которого «АЭБ Капитал» выступает застройщиком. Применительно к этим домам будут усовершенствованы подходы, использованные компанией при строительстве нашего первого объекта: это касается и фасада, и внутреннего оформления, проектирования дворовой территории, а также «умных» технологий, о которых мы говорили выше.

—  Комфортная жилая среда — это не только уютная квартира. Каковы стандарты компании по созданию благоустроенной придомовой территории?

— Это не только детская площадка из натуральных материалов не «кричащих» цветов с прорезиненным покрытием, но и хорошего качества брусчатка, комфортные подъезды, двери с прозрачными элементами во входных группах для пассивной безопасности, создание потребительской инфраструктуры в пределах шаговой доступности. Мы ставим во главу угла интересы будущих жителей дома и поэтому стремимся создать в 203 микрорайоне Якутска.

Для выявления лучших идей в марте 2018 г. был проведен конкурс по дизайну общественных пространств 264-квартирного дома.

Перед участниками конкурса мы поставили задачу по созданию инновационного, функционального и привлекательного интерьера общественной зоны многоквартирного жилого дома и дворового пространства, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды и выполненного с применением передовых строительных технологий.

Жюри, оценив работы по семи критериям, присудило первое место и номинацию «Лучшее комплексное проектирование и художественное решение дворового пространства и интерьера многоквартирного жилого дома» компании ООО «Восток +» под руководством архитектора Марии Скрябиной. Обладателем второго места и номинации «Лучший интерьер многоквартирного жилого дома» стал Дипен Патель из архитектурной мастерской ZarnaAssociates, Индия. Проект Валентины Спировой занял третье место и номинацию «Функциональное решение дворового пространства».

Это говорит о том, что «АЭБ Капитал» стремится улучшить дворовое пространство, сделать вход в подъезды удобным для проезда детских колясок, безопасным для жителей — вы сможете увидеть, кто находится в подъезде и кто во дворе через просматриваемые входные группы с прозрачными элементами. Дизайнерами был предложен единый дизайн-код и навигация с обозначением номеров квартир и подъездов. В планах — навигационные таблички для незрячих.

— Каковы перспективы развития «умных домов» в нашем городе?

— Мир уже вступил в цифровую эпоху. В скором времени нас ожидает всеобщая цифровизация всех систем контроля над ресурсами. Более того, есть дорожная карта правительства России, по которой уже в обозримом будущем все жилые дома должны «поумнеть», это делается прежде всего для того, чтобы рационально расходовать ресурсы.

Мы просто ловим тренд, если не делать наработки сейчас, можно не успеть за современными тенденциями. Чем раньше строительные компании начнут внедрять новые правила, тем лучше для всех — в первую очередь для населения, которое, как и все северяне, должно делать все возможное в первую очередь для сбережения ресурсов, применяя технологии энергосбережения.

В нашей компании проводится большая работа в этом направлении, и мы одновременно информируем население, жильцов об основных принципах эксплуатации домов с элементами «умных домов». Тот момент, что в первую очередь мы внедряем интеллектуальные системы в энергосбережении, диктуется элементарно расположением нашего региона — каждая калория тепла в условиях Севера, я считаю, бесценна.

— Расскажите о команде «АЭБ Капитал».

— В «АЭБ Капитал» трудятся строители и проектировщики, внесшие большой вклад в проектирование и строительство крупных объектов в Якутске, Нерюнгри, районных центрах, Москве и других городах страны.

Персонал — наш ключевой актив и главное преимущество. В условиях быстро меняющейся экономики построение сплоченной команды профессионалов, готовой к решению самых сложных задач и управлению рисками, является одним из приоритетов растущей компании. А задач у нас много — мы строим не только жилье, но и промышленные, производственные объекты — к примеру, ювелирно-гранильный завод в поселке Кангалассы, который должен стать основой концепции переформатирования существующего населенного пункта «Кангалассы 2.0».

Также вторая очередь круглогодичной теплицы «Саюри» площадью 12000 квадратных метров — это в 12 раз больше первой очереди теплицы в с. Сырдах, продукция которой полюбилась и востребована якутянами. Так что работы предстоит очень много, и сильная команда — залог успешного ее выполнения!

Спасибо, Игорь Анатольевич! Успехов Вам и процветания вашей компании!

Строительная компания ООО «АЭБ Капитал»
Проектная декларация опубликована на сайте: aebkapital.ru/проектные-декларации/ и www.stroy.ykt.ru
Сайт в Интернете: aebkapital.ru

Instagram: @aebkapital
Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Петра Алексеева, дом 4/4, 2 этаж
Телефон: +7 (4112) 34-04-10, +7 (4112) 42-84-85
e-mail: realty@aebkapital.ru
Режим работы:
Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00.
Выходной: суббота, воскресенье.

ООО «АЭБ Капитал» имеет свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №0674.01-2017-1435289990-С-067 от 21 марта 2017 г., выданное Саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство Ассоциации Регионального отраслевого объединения работодателей «Саморегулируемой организации «Союз строителей Якутии», а также свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №СРО-П-090-1435289990-101-1 от 30 марта 2017 г., выданное Ассоциацией саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации «Северный проектировщик».
*ЗарнаАссошиэйтс

 

Контакты
Адрес: Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Петра Алексеева, 4/4

Режим работы:
Понедельник - Пятница с 09:00 до 18:00
Перерыв на обед с 13:00 до 14:00
Выходной: суббота, воскресенье

Телефон: 8 (962) 738-20-98
e-mail: oooaebkapital@mail.ru