СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
ООО «АЭБ КАПИТАЛ»

Как сэкономить на покупке квартиры: 5 верных способов

Идея о покупке собственного жилья рано или поздно возникает перед каждым взрослым человеком. Тут же напрашивается встречный вопрос: «Как при этом сэкономить?». Цены на квартиры в новостройках ниже, чем на вторичном рынке, и это оказывается решающим фактором для большинства потенциальных покупателей. Существует пять эффективных способов выгодно приобрести жилье в новостройке, которые помогут сэкономить. Какие? Читайте в нашем материале.

Предупрежден значит вооружен

Еще на начальном этапе поиска подходящего жилья следите за изменениями на рынке недвижимости. Чтобы застраховать себя, стоит внимательно отнестись к следующему моменту: изучите проектную декларацию с подробным техническим описанием будущего дома. Согласно изменениям в 214-ФЗ, застройщик обязан указать ее в открытом доступе на сайте компании.

Зачем это делать и причем тут экономия?

Проектная декларация — это инструкция, как не пустить деньги на ветер. Именно в ней подробно указано, что и у кого вы приобретаете, а также сроки строительства, сдачи и прочие моменты. Изучите внимательно договор долевого участия — это убережет вас от недобросовестной сделки и непредвиденных затрат на последующие услуги юриста. К примеру, вы можете удостовериться, прописан ли в договоре пункт о возврате денег за недостающие квадраты при возможных расхождениях заявленной площади с окончательной.

Особенности ипотечного кредитования

Перед тем, как брать ипотечный кредит покупатель должен учесть следующие особенности:
1) чем больше срок кредита, тем меньше ежемесячный взнос, но выше переплата банку.
2) ипотека на короткий срок обойдется дешевле, но клиенту придется выплачивать каждый месяц крупную сумму, которая может сильно отразиться на ежемесячном бюджете клиента.

Человек оказывается в затруднительном положении – как получить ипотеку с минимальными рисками?

10-15 лет — это оптимальный срок кредитования, хотя в этом случае переплата по кредиту получится выше, но у заемщиков есть больше шансов осилить ежемесячные выплаты.

Так, сэкономить на покупке недвижимости на первичном рынке будущему участнику долевого строительства помогут специальные ипотечные продукты. Пока на рынке ипотечного кредитования одним из самых выгодных считается предложение от АО «РИА»* со ставкой от 5,75% до 8,25%*, которое действует на объекты от зарекомендовавших себя застройщиков. К примеру, эта опция доступна для приобретения жилья в многоквартирном жилом доме по ул. Клары Цеткин от строительной компании «АЭБ Капитал».

Также стоит помнить, что почти все банки требуют первоначальный взнос. Этот фактор значительно осложняет покупку жилья, ведь для многих сумма взноса может быть неподъемной. В поддержку этой части дольщиков АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО* осуществляет ипотечный продукт «Ипотека плюс»* без первоначального взноса. 

Скупой может не платить дважды

Достаточно часты ситуации, когда дольщики остаются недовольны отделкой, которая предусматривалась договором. Именно поэтому многие предпочитают покупать квартиру без отделки из соображений экономии. Также, приобретая жилье, многие хотят воплотить свой авторский дизайн, а не переделывать неугодную отделку от застройщика. Вот и получается, что купить квартиру в черновой отделке выгоднее.

Обратите внимание на квартиры не в центре

Если вопрос цены для покупателя принципиальный, то он всегда может присмотреть жилье в домах, расположенных не в центре города. Цены на такие квартиры могут быть существенно ниже, а предоставляемые услуги не будут уступать преимуществам жилья в центре. К примеру, в Якутске одним из динамично застраиваемых районов является квартал №145 и прилегающие к нему территории. Этот район становится привлекательным для покупки недвижимости, поскольку является одной из городских «точек роста», где сконцентрированы торговые зоны: рынок «Манньыаттаах» и объекты малого предпринимательства, а застройка ведется крупными строительными компаниями.

Обратите внимание, что в соответствии с законодательством застройщики обязаны публиковать фото хода строительства объекта на официальном сайте компании-застройщика.

Чем выше готовность здания, тем больше вероятность, что дом будет сдан в срок и тем меньше рисков потерять деньги. Косвенно о готовности завершить строительство в срок говорит размер уставного капитала застройщика.

Ищите специальные предложения от застройщика

Пожалуй, наиболее эффективный способ сэкономить на покупке жилья в новостройке это мониторинг предложений от застройщика.

Последней тенденцией в строительстве жилых домов является внедрение здоровьесберегающих технологий. К примеру, теперь питьевая вода из-под крана в Якутске — это уже не что-то из области фантастики, а реальность.  Для застройщика «АЭБ Капитал» доминант – здоровье жителей, поэтому в новом доме по ул. Кл. Цеткин будет установлен общедомовой фильтр тонкой очистки холодной воды до питьевой с подачей на кухни, а в санузлах предусмотрена дополнительная очистка. То есть, собственникам не надо будет заказывать бутилированную воду и переживать по поводу стирки белого белья во время паводка. СЭС регулярно будет делать анализ качества воды, и вся информация будет представлена управляющей компанией на стенде в лифтовом холле.

Квартиры с такой системой относятся к уровню домов класса А. Но здоровье человека не имеет градации и не бывает эконом-класса.

Сэкономить можно было бы на красоте и проектировании, но и в этом направлении компания готова представить достойные современные решения. Во главу угла в вопросах дизайна она ставит эргономичность и простоту, но не в ущерб эстетике.

Если покупатель рассматривает варианты покупки квартиры не в центре, приобретение квартиры в доме «АЭБ Капитал» по ул. Кл. Цеткин — отличный вариант, ведь застройщик предлагает более, чем демократичные цены. В частности, дольщик может приобрести в этом доме 1-комн. квартиру за 2 072 000 рублей, а 2-комн. квартиру за 3 150 000 рублей.  

Экономия в будущем

Иногда за вполне умеренную цену покупатель получает дополнительные преимущества, такие как индивидуальное газовое отопление, обеспечивающее в будущем экономию на коммунальных расходах. Энергосбережение в жилых домах достигается за счет использования современных облицовочных материалов в отделке фасадов и автономных газовых котлов.К примеру, в домах, где предусмотрены индивидуальные газовые котлы собственники могут сами регулировать уровень тепла в квартирах.

Строительная компания ООО «АЭБ Капитал»
Проектная декларация опубликована на сайте: aebkapital.ru/проектные-декларации/
Сайт в Интернете: aebkapital.ru
Instagram: @aebkapital

 

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Петра Алексеева, дом 4/4, 2 этаж
Телефон: +7 (962) 738-20-98, +7 (4112) 34-04-10, +7 (4112) 42-84-85
e-mail: oooaebkapital@mail.ru

Режим работы:
Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00.
Выходной: суббота, воскресенье.

*АО «Республиканское ипотечное агентство» (РИА) — ОГРН 1031402064165, ИИН 14335140439 143501001, г. Якутск, ул.Ойунского, 7, тел.: (4112) 44-55-50
Ипотека со ставкой от 5,75% до 8,25%* —  при отказе от страхования жизни +0,7%. Первоначальный взнос от 10% (при наличии мат. Капитала). Срок займа до 30 лет.  Возраст заемщика 21-65 лет. Маскимальная сумма кредита — 10 000 000руб.  Стоимость страхования рисков по тарифу страховой компании на день обращения. 
*АКБ «Алмазэргиэнбанк» — АО (Генеральная лицензия ЦБ РФ №2602 от 08.06.2015г.)
*«Ипотека плюс» —  срок от 3-30 лет. Маскимальная сумма кредита — до 8 млн. руб. Возможно принятие в качестве первоначального взноса 1-2 комн. квартиры. Ставка 10,9%  + 1%  при отказе от страхования. Комиссия банка за открытие аккредитива согласно тарифам Банка за РКО. Стоимость страхования рисков по тарифу страховой компании на день обращения.

Контакты
Адрес: Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Петра Алексеева, 4/4

Режим работы:
Понедельник - Пятница с 09:00 до 18:00
Перерыв на обед с 13:00 до 14:00
Выходной: суббота, воскресенье

Телефон: 8 (962) 738-20-98
e-mail: oooaebkapital@mail.ru